■よねざわなみ

よねざわなみ

Author:よねざわなみ
リアルでマヌケなあみぐるみを作っています。

オリジナルのあみぐるみをつくっています。 化学調味料のアレルギーがあるので、化学調味料フリーのお店や料理も紹介しています。同居している愛カメ「かめちゃん」も時々でてきます。 こちらで販売もしています。 http://www.creema.jp/c/yonezawa http://www.iichi.com/shop/L2176381 http://hands-gallery.com/shop/yonezawanami

■更新情報をお知らせします

このブログの更新情報をメールでお届けいたします。
メールアドレスをご入力ください。
記事通知ブログパーツ「読んでミー。」

■こちらにもどうぞ
■ブログ村に参加しています
■検索フォーム

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■カテゴリ
■全記事表示リンク
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

■検索フォーム

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
[無化調生活-ウチでごはん]ブラン丼
最近ハマって聴いていたバンドのボーカル、ブランドンにちなんだ「ブラン丼」ってのをつくってみました。
痩せてて髪を短く刈っているので、‘カリッと’をキーワードに具を考えました。

ブラン丼
メインは皮をカリカリに焼いたチキン。チキンのしたはルッコラ。チキンの上にはゴマとカリカリに揚げた、さかがきごほうをのせました。たれは、チキンを焼いたフライパンで、にんにく醤油と日本酒、こまかく砕いた青胡椒を煮立たせたもの。
ノリでつくったわりに、すごくおいしくできました。
チキンは皮がカリカリで肉はジューシーにするために、皮目だけを焼いて、肉側にはひたすら油をかけて焼いています。これは時間と手間がかかりすぎるので、何か別の方法を考えなきゃ。
揚げごぼうはまとめて作って冷凍にしたので、ごはんにかけたりサラダにかけたりと、しばらくいろいろ楽しめそう。

明日のお弁当は、残ったたれをつけて焼いた豚ロースと、ルッコラと揚げごぼうのサンドイッチ。
早く食べたいなぁ・・・。

ちなみにブランドンはこんな姿です。
ブランドン
関連記事
スポンサーサイト


無化調生活-ウチでごはん | 01:06:18 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
Re: タイトルなし
v-10>あばちょさん
サンドイッチを食べつつ返信しております。
たっぷりマヨネーズが美味v-10
海賊弁当・・・考えます。
2010-03-25 木 14:18:26 | URL | かめのママ [編集]
傑作誕生の瞬間に立ち会えて感動しました。
今度はぜひ「海賊弁当」をお願いします。
ところで、明日のお昼のお弁当も、限りなく美味しそうね。
2010-03-25 木 02:04:01 | URL | あばちょ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。