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よねざわなみ

Author:よねざわなみ
リアルでマヌケなあみぐるみを作っています。

オリジナルのあみぐるみをつくっています。 化学調味料のアレルギーがあるので、化学調味料フリーのお店や料理も紹介しています。同居している愛カメ「かめちゃん」も時々でてきます。 こちらで販売もしています。 http://www.creema.jp/c/yonezawa http://www.iichi.com/shop/L2176381 http://hands-gallery.com/shop/yonezawanami

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[無化調-おウチでごはん]貧乏人のパスタ~炭水化物の逆襲
お腹が空いた! でも何にもない!
って時にストック食材でできるパスタ。
090522貧乏人のパスタ

茹でたパスタをオリーブオイルとホワイトバルサミコで和えて、オリーブオイルでカリカリに炒めたパン粉とパルメザンチーズと胡椒をかけるだけ。
あんまり貧乏な材料じゃないか。
パン粉のサクサクした歯触りがいい感じ。
胡椒は挽きたてをたっぷりかけて、パン粉がしっとりしないうちに一気に食べよう!

パン粉は粗挽きの方が歯触りがたのしめます。
炒めるオリーブオイルの量は、パン粉全体がしっとりして、フライパンに油が残らないくらい。きつね色になったら軽く塩・こしょうをする。
ちょっと多めに作って冷凍しておくと、具のあるパスタにちょっと乗せたりスープの浮き実にも使えます。洋風天かすって感じだね。
ホワイトバルサミコがなければレモンとかでもいいけど、保存しても風味が劣化しないし、ワインビネガーほど酸味がきつくないので、火を通さない料理にはとっても重宝しますよ。
私が使ってるのは800mlで350円くらいでした。

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無化調生活-ウチでごはん | 22:43:14 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
レシピ活用していただけて幸いです!

揚げ物しないとパン粉は普通常備しないですね・・・。
酸味はポッカレモン的なものでもよいと思います。

味は焦がしバターのパスタに近いんだけど、食後感はバターのは油でずっしり、こちらのほうが、炭水化物でどっしり、って感じですね。
2009-05-25 月 09:18:39 | URL | かめのママ [編集]
これも私が好きそうなパスタね。
でも、ホワイトバルサミコもパン粉も常備してないので
ストック食材だけでいつでも…ってわけにはいかないわねぇ。

ちなみに前回の焦がしバターのヤツは2回作りましたよ。
2009-05-25 月 00:09:20 | URL | ミルクティママ [編集]
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