■よねざわなみ

よねざわなみ

Author:よねざわなみ
リアルでマヌケなあみぐるみを作っています。

オリジナルのあみぐるみをつくっています。 化学調味料のアレルギーがあるので、化学調味料フリーのお店や料理も紹介しています。同居している愛カメ「かめちゃん」も時々でてきます。 こちらで販売もしています。 http://www.creema.jp/c/yonezawa http://www.iichi.com/shop/L2176381 http://hands-gallery.com/shop/yonezawanami

■更新情報をお知らせします

このブログの更新情報をメールでお届けいたします。
メールアドレスをご入力ください。
記事通知ブログパーツ「読んでミー。」

■こちらにもどうぞ
■ブログ村に参加しています
■検索フォーム

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■カテゴリ
■全記事表示リンク
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

■検索フォーム

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
さんまのみりん干し
魚の干物が食べたかったんだけど、味付きの干物は予想通り、アミノ酸入りのものが多い。
そうでないものもあるんだろうけど、近所のスーパーには置いてないし、あったとしても高いんだろうなぁ、ってことで、自作してみました。
さんま02
うっかり半分食べてしまったので、おかしなアングルになってしまいましたが、実においしかったです。
ごはんがすすむ!

レシピはこちらを見ました。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-922.html

さんま01
タレに付け終わって、冷蔵庫で干すところ。
覆いをしないので、冷蔵庫がさんま臭くなるんじゃないかと心配になりましたが、大丈夫でした。

他のサイトで見たんだけど、腹開きは新聞の上でやって、そのまま捨ててしまったので後片付けが楽でした。

よく売ってるみりん干しよりも身がふっくらしてておいしくできました。
簡単だったので、別の魚でも試してみたくなりました。

関連記事
スポンサーサイト


無化調生活-ウチでごはん | 19:33:46 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
レシピでは一晩だったけど、私は午前中に漬けて夜から干し始めたので、つけ込んでる時間は10時間くらいかな。
それでも十分味がしみてました。
この人のブログの写真がアーノルドでした。
マッスル&フィットネス読んでくれてたかもね。
2010-07-14 水 01:55:13 | URL | カメママ [編集]
みりん干し
いい色だねえ。美味しそう!
何回かつけ込んだの?
もとのレシピが「筋肉料理人」ってのがいいねえ。
2010-07-14 水 00:17:31 | URL | ヨッシー [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。